Статьи

Статьи
Использование ультралегких бетонов на пеностеклокерамических заполнителях позволит снизить трудоемкость строительства в 2 раз

Использование ультралегких бетонов на пеностеклокерамических заполнителях позволит снизить трудоемкость строительства…

По данным Группы КТБ Железобетон, озвученным на VI Международной научно-технической конференции «Индустриальное домостроение: производство, проектирование, строительство» — BlockRead-2020, использование однослойных конструкций из ультралегкого бетона вместо многослойных бетонных конструкций стен позволит…

Цементобетонные дороги: на один минус приходится сразу несколько плюсов

Цементобетонные дороги: на один минус приходится сразу несколько плюсов

Развитие безопасных и качественных автомобильных дорог и транспортной инфраструктуры – это одна из главных задач дорожной отрасли сегодня с применением новых технологий, новых материалов, контрактов жизненного цикла. В России были…

Круглый стол: Зимнее бетонирование: предтеча зимы 21-го года, или ошибки как двигатель прогресса

Круглый стол: Зимнее бетонирование: предтеча зимы 21-го года, или ошибки…

Как ни странно звучит, но Пушкинское «…И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг» не вдруг и без натяжек в современной и достаточно вольной интерпретации – заставляет думать и…

Кирпич vs газобетон: кто кого

Кирпич vs газобетон: кто кого

Идеальный материал создать сложно. Если вообще возможно. У каждого из ныне существующих есть свои достоинства и недостатки. Но при умелом использовании, можно недостатки смикшировать, а достоинства в полном объеме обратить…